校园新闻
我校参加河北省应用技术大学研究会2023年年会
发布时间:2023-11-03  查看次数:
 为深入推进我省应用型大学高质量发展,河北省应用技术大学研究会2023年年会于10月26日至27日在河北秦皇岛河北环境工程学院隆重召开。河北省教育厅党组成员、副厅长贾海明出席会议并讲话,河北省教育厅高等教育处一级调研员高明、27个会员单位参会代表及13所省内骨干大学校领导及相关业务处室主要负责人等共90余人参加了会议。
贾海明副厅长在讲话中充分肯定了研究会成立以来在推动产教融合、校企合作和本科院校转型发展等方面取得的成绩,从“三大目标、九个问题、四大工程、八个方面”明确了我省高等教育“3948” 总体发展思路,同时强调我省所有高校绝大多数学科专业都要向应用型转型,不断加强专业内涵建设,持续推动我省高等教育高质量。贾海明希望新一届研究会继续发挥组织优势、平台优势、专家优势和资源优势,坚持团结、服务、引领,努力为加快全省应用型高校建设,提升应用型人才培养质量做出新的更大贡献。
会长郝玉龙代表研究会作第一届理事会工作报告。会议审议通过了河北省应用技术大学研究会《工作报告(2017-2023)》《财务报告(2017-2023)》《河北省应用技术大学研究会章程》等文件,选举产生了研究会第二届理事单位、理事、会长、副会长、秘书长及副秘书长。我校当选为研究会第二届理事会副会长单位,校长蔡振禹当选为研究会副会长,发展规划中心常务副主任张宏杰当选为研究会副秘书长。

边亲边吃胸口韩剧

校长蔡振禹当选研究会副会长
研究会号召全省应用技术大学要坚守初心、牢记使命、持续奋斗,聚焦高教强国强省建设,砥砺前行、开拓创新、主动担当作为,为全面推进中国式现代化河北高等教育建设篇章贡献智慧力量。
会上,常熟理工学院顾永安教授、河北民族师范学院李克军教授等5位专家围绕“聚力质保体系建设 促进教育教学高质量发展”主题,聚焦高校人才培养质量保障体系建设与实践作主旨报告。